法学院召开2017年大学生居民医疗保险工作会议

为了进一步加深法学院学生对大学生医疗保险的了解与认识,做好各年级医疗保险的投保、费用收取与退费登记等工作,我院于10月21日中午在教学楼D2-206会议室召开2017年大学生居民医疗保险工作会议。出席本次会议的有14级辅导员张仁瀞、15级辅导员梁嘉仪、16级辅导员葛任和各级各班生活委员。

会议上,张仁瀞首先根据文件《关于做好2017年大学生居民医疗保险工作的通知》,向与会干部讲解关于医保各项具体的工作流程及注意事项,指出了办理医保对学生人身保障的重要性,并对各级各班生活委员作了详尽的工作内容安排。其次,梁嘉仪和葛任对工作内容的讲解进行了补充,鼓励各班生活委员积极做好此项工作,尽到职责,以便尽早更好地完成此次学生医保工作。最后,由各班生活委员就医保工作要求不了解的地方做出提问,由各位老师做出解答,保障各项工作的顺利进行。

通过本次会议,学生对大学生居民医疗保险工作有了初步的了解与认识,各班生活委员也都对自己的工作安排有了初步的规划,希望在接下来的工作中能够积极为同学服务,保证今年我院大学生居民医疗保险工作的顺利进行。

医保工作会议现场