我院于志宏教授、张晓东博士、于泽博士参加粤港澳法学研讨会

12月25日上午,第六届粤港澳法学研讨会暨广东省法学会港澳台法学研究会2021学术年会在广州召开。来自广东省港澳办、广东省委政法委、法院、检察院、律所、企业、高校等党政机关、社会各界代表和学生180多位嘉宾出席了本次会议。通过线上线下的方式发表主旨演讲。
       本次大会,特邀了国务院港澳办国家安全司司长王振民、原香港城市大学法学院院长顾敏康、澳门科技大学法学院院长方泉、通过线上线下分别对“香港国安立法:理论与实践”、“前海深港现代服务业合作区发展与法治建设”、“横琴粤澳深度合作区发展与法治建设”三个主题进行演讲。对于构建完善的粤港澳大湾区法律体系、深化横琴粤澳深度合作区和前海深港现代服务业合作区的法治建设具有创新和重要意义。
       我院于志宏教授、张晓东博士、于泽博士参加会议。于志宏教授现为广东省法学会港澳台法学研究会副会长,代表大会为二等奖论文作者颁发获奖证书。