深入探讨“一体两翼”

4 月 8 日 下午 2 点 30 分,法律系行政法专业教研室全体教师与学生的座谈会在法律系专用教学楼 D2 栋 104 课室举行。

到场的人员有法律系行政法专业教研室的全体教师以及 07 级、 08 级、 09 级各班班长、团支书和学习委员。座谈会由教研室主任李晟老师主持召开。会议主要是关于李院长提出的“一体两翼”人才培养模式的探讨,分三个方面进行了探讨,分别是“在本专业方向的发展中,人才发展的目标是什么?人才培养应如何体现”、“本专业是否按照‘一体两翼’构建课程体系,并具有鲜明特色且达到效果”、“在课堂教学中,哪位教师附合‘一体两翼’模式要求?哪种课堂采取何种方式达到良好效果”。

在座谈会中,同学们就三个方面积极参与讨论,结合行政发专业的特点,以本专业视角发表自己对于“一体两翼”的认识以及评价,认为李院长提出的人才培养模式是有益于当代大学生全面发展的,特别是在当今竞争激烈的社会,高素质人才和全发面发展的人才是力量。同学们还对其在实际过程中出现的一些困难提出自己的意见,各位教师也积极地帮助同学们解答在教学制度中的某些疑惑。 09 级辅导员李钊帆在会议中途也参与了讨论,就“一体两翼”发表了自己的看法。

这个座谈会有利于全面认识、理解、拥护“一体两翼”培养模式,同时也加强了教师与同学们的沟通和交流。