参观毒品模型,抵制毒品诱惑 ——阳光普法服务队开展禁毒知识宣传教育活动

为进一步加强坪上小学生对毒品危害的认识,增强学生自我保护意识,阳光普法服务队开展系列禁毒知识教育工作,7月21日上午,在坪上小学开展毒品模型参观学习活动和禁毒教育主题班会。
       毒品模型参观一共展示了27种毒品,其中包括奶茶粉/神仙水/开心水等新型毒品。观看过程中,小朋友们对各种毒品表现出了强烈的好奇心,纷纷拿起纸笔,细心地将所有毒品记在本子上,遇到一些看不懂的毒品,就虚心请教各位老师,老师们也对小朋友的问题进行耐心解答,帮助他们解开困惑,加深记忆。
       毒品模型参观结束后,各班回到班级,班主任召开“禁毒知识”主题教育班会。在班会上,老师们使用多媒体播放吸食毒品的照片,向小朋友讲解毒品对人体的危害以及如何防范,号召小朋友要养成自觉远离毒品的意识,不能有一丝触碰毒品的想法。对于陌生人的好意要提高警惕,切不可随意接受他人的食品,做到以防万一,从源头上防止毒品的传播。小朋友们也在课堂发表了自己对于禁毒的看法,纷纷表示会从自己做起,从小事做起,做一名知法、懂法、守法的好学生,提醒家人和朋友要远离毒品、珍爱生命。
       本次禁毒宣传教育活动效果良好,帮助学生们充分认识到毒品的危害,进一步提高识毒、防毒、拒毒的意识和能力,但毒品教育工作任重而道远,阳光普法服务队将继续加强宣传教育,让“珍爱生命,远离毒品”的观念更深入人心。

毒品模型展览

小朋友在识别毒品