宪宣传进校园,护航青春助成长 ---2020年广州商学院校园普法趣味游戏活动

国无法不治,民无法不立,今年我国迎来第七个国家宪法日。为了增强广商学子的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,积极响应国家宪法日,法学院特此举办本次以趣味游戏为形式的校园普法宣传活动。本次活动于2020年12月6日下午在三味食屋前举办,由广州商学院法学院主办,广州商学院法学院学生会承办。
      活动初,首先是活动参与者在现场领取打卡小卡片参与小游戏。接着五个小游戏依次展开,分别为参与者需在十五秒内一字不漏地把社会主义核心价值观背出来的第一个小游戏“社会主义核心价值观谁更行”,参赛者在纸箱内抽取法律小知识答题,题目分别由判断题、单选与多选组成的第二个游戏“你问我答”,参与者需蒙眼转十圈后补法字的第三个游戏“大家一起来贴‘法’字”,需要两位参与者合作完成的补充关于宪法知识的成语的第四个游戏“补法识法”和参与者在拥有三个扔套圈的机会中套中一个并准确回答出问题后即可过关的第五个游戏“‘宪’入甜甜圈”。参与者按照游戏规则并过关后,即可打卡成功,获得0.5个“4+x”法律素养学时。活动过程中,参与者积极热情地享受在游戏当中,在答题过程中收获宪法知识,增强遵法、懂法、守法意识。
      通过本次活动,向校园传递普法教育活动的目的和意义,法学院将继续践行家国情怀,勇于担当的社会责任感,深入开展宪法和法律宣传教育活动,努力营造校园尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。