与你携手,来日可期——法学院阳光普法服务队“三下乡”开学第一课顺利开展

7月14日阳光普法服务队在坪上小学开展第一天的趣味课堂,旨在通过特色支教活动让小朋友们了解和学习更多知识,开阔视野,丰富暑期生活。此次趣味课堂包括分享幸福、书法练习、普法知识、健康普查、素质拓展、红歌传唱等。
       在分享课中,通过观看视频和小老师的讲解,小学生们明白了在生活中幸福无处不在,与家人能够相伴便是莫大的幸福。书法课堂上,从练习一撇一捺到写下“我爱你,中国”,小朋友们深刻地感受着中国传统书法文化的独特韵味和丰富内涵。户外拓展中,老师带领同学们学习篮球,进行有趣的素质训练等,让小朋友们在锻炼身体的同时也增进了他们之间的感情,学生们对户外课堂也表现出强烈兴趣及支持。普法课堂上,小老师们围绕“什么是法”以及“怎么应对校园暴力”等问题给小朋友们普及了相关法学知识,让他们对法学有了一定的认识和了解。在悠扬的红歌传唱中,同学展现出了朝气蓬勃,积极向上的精神风貌。
       趣味课堂是阳光普法服务队队员与坪上小学小朋友们的初次见面,通过这样一堂精心准备,生动细致,温馨满怀的“开学第一课”,既让老师与学生之间增强对彼此的认识和了解,也让小朋友们对于未来九天的课堂充满好奇和期待。

志愿者教学生书法

礼仪操教学