浓情中秋,情系师生--法学院举行中秋佳节慰问活动座谈会

为迎接传统节日中秋节的到来,使师生充分感受到中华民族的文化底蕴,9月20日法学院于七教206开展了“迎中秋,送温暖”茶话会,出席本次会议的有法学院院长助理兰德忠、法学院党总支书记陈秀图以及法学院各年级辅导员。

本次会议主要邀请各年级来自五湖四海的学生代表参加,由学生代表分享自己家乡中秋节的特色,会议上还为师生准备了水果月饼,共同品尝美食、共同漫话家常,让学生代表在学习之余感受到法学院的温暖。每个学生代表都踊跃发言,将家乡特色重现眼前,流露出对家乡的种种思念与情怀,由此传达家乡的传统习俗,师生之间畅所欲言,其乐融融。

通过本次座谈会,拉近了师生之间的距离,进一步激发师生了解中华民族优秀传统文化的热情以及增强师生民族的自豪感,同时使得学生在法学院大家庭中感受到节假日的欢乐与友爱,丰富学生们的大学生活。

座谈会现场其乐融融

同学们畅所欲言