汲取生活经验,书写美好青春——2020年开展广商青年说之“赋青春年华,颂时代篇章”主题会

为响应团中央号召,落实校党委、团省委相关部署,做好全院团员青年思想引领工作,充分发挥优秀学生的先锋模范带头作用,法学院团委于四月份推出广商青年说一系列推文。由于疫情的缘故,所以邀请了四位优秀的学生代表通过录制视频的形式来为全体法学生分享他们学习和工作的经验与心得。
       此次线上活动主要以优秀学生代表分享他们在学习、法考、做志愿者服务及实习四方面的经历与经验为主。视频中,学习代表宋善俊简单介绍了什么是攀登计划和他参与计划的经历,分享了他参与过程中的感受。他表示:在参与社会科研中,他学习到很多实践知识,锻炼了思维能力。祝愿全体法学生都能成为一名“攀登者”,不断往人生高峰攀登。法考代表蔡瑞邦分享了他法考的经历和法考准备注意事项:1.提早准备,稳住心态;2.听备考讲座,了解法考;3.听法考老师的选择,看法考老师教学视频;4.做好情绪管理,控制好自己的情绪。他给全体法学生的寄语是:不只看到希望后才努力,而是努力后才能看到希望。志愿者代表杨淳雅分享了她加入志愿者队伍后的工作经历与感悟:志愿是一个渡人渡己的过程,在这个过程中我们会发现一个更好的自己,得到一份独特的体验,实现一次个人的成长。实习代表江珣珣分享了她的实习经历和经验,她秉承着在学习和实践两个方面要相互帮助促进的理念,通过实习学习到学校学习不到的知识,并且鼓励全体法学生积极去寻找实习的机会进行实习。最后四位优秀学生代表分别回答了部分法学生在推文问卷星里留下的问题,给他们解惑。
       这次线上活动不仅给全体法学生搭建了学习和交流经验的平台,而且让全体法学生对自己未来的学习与生活有更清晰的了解。通过此次活动,希望全体法学生能够对自己的未来做出合理规划,让自己变得更好的同时,也可以帮助别人变得更好,书写独属自己的美好青春。

蔡瑞邦同学的分享

宋善俊同学的分享