法律系召开迎接新生动员大会

九月伊始,阳光明媚,为了更好地开展9月7日的开学迎新工作,我系于9月6号中午12点20分在教学楼D栋门前召开2013级法律系迎新动员大会,本次动员大会,我系三大组织和各迎新小组的组长积极参与,由2013级辅导员梁韵菁老师主持会议,到场的嘉宾有陈秀图书记以及各年级的辅导员。

会议的开始,陈秀图就明确表示了这次新生接待工作的任务艰巨,是场长久的战斗,她也指出了工作当中可能存在的困难,比如由于宿舍分布不集中,机动人员接待过程来回时间长;适时留意天气变化,灵活做好各种应急措施等。同时,陈秀图书记还特别强调工作态度问题,要求参与接待工作的同学们注意自己的言行举止,以高年级的师兄师姐作为榜样,对待新生和家长要保持热情和诚恳,细心解答新生和家长提出的各种疑问,做到实话实说,实事求是,不夸大,不贬低,按照实际情况宣传我们学校以及我们法律系。其次,要求大家通力合作,不要互相推诿工作,欢欣愉悦地完成明天这项任务。鉴于往届的情况,陈秀图还通过在场的与会人员向新生们进行安全教育,保管好自己的财物,尽量不要相信各种推销,以免上当受骗。

尽管明天的工作量大,但相信在我系领导的高度重视和指导下,相信我系的迎新工作一定能顺利完成,且能够给新生和家长留下良好的印象!

我系党总支陈秀图书记做动员讲话