法学院电子商务及法律学科知识竞赛初赛顺利举行

为提高学生对电子商务及法律的认识,培养电子商务及法律专业人才,法学院于2017年4月24日晚上21:30分成功举办了电子商务及法律学科竞赛初赛,此次比赛为2017年广州商学院学生科技学术节法学院系列活动之一,本次赛事的指导老师为电子商务及法律专业教研室主任袁青。

不同于传统知识竞赛,此次竞赛创新性的运用了“互联网+”模式,通过现代互联网科技平台“问卷星”在线制作试卷,生成二维码和网址,组织学生在规定时间内扫描二维码或登陆网址在线参赛答题。学生答题完毕提交成功后,系统自动统计成绩并记录在后台,后台数据详细统计了学生的答题方式、答题时间、错题情况以及最后分数,这样能够保障成绩客观真实有效维护竞赛公正。智能化系统还能根据不同需求统计比赛结果,解决了传统竞赛中的统计成本问题。此外,在线竞赛方式符合学生的日常使用手机电脑学习的习惯,学生参与竞赛的积极性更高,根据后台统计,此次赛事共计348名同学参加。在线竞赛方式反映了电子商务法的学科特点,能够进一步调动学生的学习热情。这次在线竞赛还专门设置了防作弊程序,最大程度的保证了竞赛的公平性和严肃性。

此次活动得到了学院领导同事的大力支持,得到了法学院全体同学们的积极反映,同学们普遍反映这种方式竞赛很有新意,他们在这次比赛中不仅收获了知识还提高了能力。

学生在做题