勤学力行,扬党之名--法学院14(含15)级党支部顺利完成“两学一做”学习教育

根据学校党委关于开展“两学一做”学习教育项目的部署,为深入推动和创新我校党建工作,提高党组织生活的质量,丰富党支部学习内容和形式,有效发挥学生党员的先锋模范作用,进一步提高学生的综合素质,法学院14(含15)级党支部举办了主题为“勤学力行,扬党之名”的“两学一做”学习教育。该活动主要包含“耀党之光”、“习党之章”、“筑我之念”、“启我之行”四个环节,分别以习近平总书记系列重要讲话视频学习、党章党史党规等理论知识考核、“两学一做”学习心得交流以及微党课比赛的方式进行。

在第一环节“耀党之光”中,全体党员及重点发展对象认真观看习近平总书记系列重要讲话视频,进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话内容,用心领会系列重要讲话精神,以此加强理论学习、统一思想行动,为接下来开展系列活动奠定基。

在第二环节“习党之章”知识竞赛活动中,主要从三个方面的理论内容考察党员学生对理论知识的掌握程度:包括对中国共产党历史的了解、对党章党规的学习程度以及对重要系列讲话精神的领会。知识竞赛活动结合当下的最新理论,考察了学生党员对“全面从严治党”及“两学一做”的内容的理解与看法,从而让学生党员在接下来的活动中重视对最新时政热点进行加强学习。

在第三环节“筑我之念”交流发言中,全体党员及重点发展对象围绕两学一做的主题谈体会,深刻认识到学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神、做合格党员的学习教育活动,是全体党员从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。对进一步加强学生党员党性教育,充分发挥学生党员先锋模范带头作用有着十分重要的现实意义。

在第四环节“启我之行”活动中,各成员通过汇总前期学习交流成果,各自选择一个角度设计一门微党课,通过10分钟PPT展示,以竞赛的形式讲授微党课,由党支部内部进行评比。使全体党员及重点发展对象深刻认识到学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员的学习教育活动,是全体党员从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,同时也进一步检验了全体党员对“两学一做”内容的深入学习和理解程度,为今后践行党的工作宗旨“全心全意为人民服务”而努力着。

“两学一做”并不仅仅是“学”,更加注重“做”。党支部将长期持续有效开展相关一系列教育活动,真正引导同学们在理论与实践相结合的基础上,向合格的优秀的共产党员靠拢。

“两学一做”开幕式暨系列讲话视频学习

“习党之章”知识竞赛现场