法律系开展建团90周年系列活动之“感悟成长,青春印记” 主题讲座

2012年3月18日晚上7:30分,由党委工作秘书林金亮老师主讲的《感悟成长,青春印记》主题讲座在增城学院教学楼A209教室隆重举行。出席本次主题讲座的嘉宾有法律系团委书记林婉芳老师,10级辅导员张仁瀞老师、11级辅导员叶小办老师。本次主题讲座由学习会法律系分会以及法律系团委共同举办。

在本次主题讲座上,林金亮老师采用与同学们分享自己的亲身经历的方式,用真实的故事,生动的讲解,幽默的语言,引起了同学们的共鸣,从多个方面给予在场的同学启迪,真正地做到了精神上的交流。

首先,林金亮老师用自己的入党经历告诉同学们,要注重做事的灵活性,并给予同学们几点建议:第一,做事之前,要弄清楚为什么这么做,怎么做;第二,与上级之间的沟通要清楚,要保持信息的完整;第三,优先考虑上级可能关注,考虑的问题;第四,与上级沟通,要先叙述事情的来龙去脉,再提出建议;第五,接受上级的指令要坚定的执行。

其次,林金亮老师用互动的方式教导同学们做人的道理,并把全场的气氛推向了高潮,他表示,在社会上,不但要会做事,更要学会做人,并向同学们提出几点要求:一、做人要有明确的目标;二、要学会不知足,才能有足够的动力不懈向前;三、要正确看待问题,不随波逐流,有自己的立场;四、要学会找平衡,会拐弯,避免极端。

最后,林金亮老师与同学们分享了与领导的相处之道,让同学们在踏上社会时能减轻自己身上的锐气,少走弯路。

本次主题讲座在一阵阵热烈的掌声中完美落幕,相信经过这一次讲座,同学们一定能在林金亮老师的讲话中得到很多启示,学到很多做人,做事的道理,在以后的人生道路上,能够学以致用,为自己打造一个更加光明的未来。

学习会法律系分会宣传部通讯员:黄巧