明规则之要,树正直之心——法学院召开新生学籍管理解读会议

为了让2018级法学院新生尽早的适应大学的学习生活,融入到新的学习环境,了解大学学籍管理事项,2018年9月11日上午,法学院于第一教学楼A209召开2018级新生学籍管理制度解读会议。本次会议由法学院院长助理兰德忠主讲。

本次会议主要是对学籍管理的内容进行详细讲解,如学制、考勤与记录、课程考核、考试制度、成绩记载、授予学士学位等方面的内容,并阐述了大学学籍管理的重要性,要求各新生要理解其内涵。兰德忠对学籍管理解读的同时,强调了大学自主学习的重要性,使各新生明确好自身的学习目的,规划自己的学习目标,拒绝盲目学习、跟风学习。同时,还强调考试纪律问题,每一位新生都要诚信考试,严肃对待考风考纪,不得做有违于考纪的事情,要求忠于学校制度,成为只做正确事情的学生。

通过本次会议,2018级新生对大学的学籍管理有了初步的认识,对学校的规章制度也有初步了解。同时能够使新生摆正自己的学习心态,明确自己的学习方向,为四年的大学学习生活打下坚实基础奠定思想。
兰德忠为新生讲解学籍管理会议制度