立德树人、德法兼修——法学院院长赵家琪讲授新学期“院长第一课”

为了响应习近平总书记对法学人才培养的要求,提高学生思想品德修养和法律素养,4月1日上午,法学院院长赵家琪以“立德树人、德法兼修--争做新时代品学兼优的法科大学生”为主题在七教406教室为2018级法学1803班学生带来了一堂生动且深刻的“院长第一课”。

赵家琪院长围绕“立德树人、德法兼修”的意义和要求及围绕法治信仰的培养三个方面讲授本次课程。首先,他解读习近平总书记视察中国政法大学时提出的重要讲话,明确法科大学生的历史责任。然后通过列举生活实例,引导学生思考法律问题,激发学生的学习兴趣。他提到法学是一门应用性较强的学科,同学们应该利用寒暑假期间积极参加社会见习活动,自觉培养法律意识。

院长温文尔雅,娓娓道来的讲解,让同学们如沐春风,一堂课下来,同学们对法学专业的国家政策有了更深层次的了解,对未来就业方向有了更直观的认识。从学习到就业,从做人到做事都有很大收获。赵院长鼓励学生坚定信念,刻苦学习,努力成为一名优秀的法科大学生,满足社会发展的需要。这一课在学生中反响热烈,拉近了学院领导和同学们的距离,搭建了彼此交流互动的平台。

赵家琪院长讲课