感恩母校,与你同行——记法律系新生感恩教育主题讲座

为了让新生了解并延续法律系的优良传统,法律系于9月16日下午在A209教室举办了新生感恩教育主题讲座,出席本次讲座的有法律系党总支书记陈秀图和法律系2014级辅导员张仁瀞,并有幸邀请到法律系2010届优秀毕业生陈邦郁与新生进行深刻的交流。

感恩教育历来是法律系新生入学教育的重点,今年首次邀请优秀毕业生返校给新生进行进行讲座,陈邦郁通过讲述自身“无怨无悔,用感恩的心去对待生活”的大学经历,生动诠释了法律系“用感恩的心去对待身边的每一件事,每一个人”的良好传统,并号召新生要用感恩在理的心去回报父母、回报社会、回报学校、回报老师,传递正能量,用心去爱学校。陈邦郁认为大学是青春的地方,是梦想的地方,刚想做梦,梦就醒了,建议新生要“在逆境中感受生活”,好好努力,为我系、我院争光。

陈秀图对此次感恩教育发表总结讲话,她鼓励同学们要相互理解、心怀感恩,一起见证学校和我们大家的成长。新学期,新气象,新目标,新挑战,希望新生们能够用心去感受大学里的每一份温暖,也为他人传递更多的正能量。

优秀毕业生陈邦郁演讲