“中国梦—转换好角色,为梦想而奋斗”主题讲座

6月18日,法律系陈文椿主任于A206为广大法律系毕业生进行了以“中国梦—转换好角色,为梦想而奋斗”为主题的讲座,为即将步入社会的毕业生们进行心态上和认识上的辅导,获得在座同学们的热烈响应。

中国梦,是民族的梦,也是中国人的梦。这是习近平主席在党的十八大所提出的口号,意为实现中华民族伟大复兴,以在建党100周年之际全面实现小康社会、在新中国建立100周年之际实现富强民主文明和谐的社会主义现代化国家为目标。陈文椿主任为我们讲述了何为中国梦,为什么要圆中国梦以及怎么圆中国梦。期间他更是与我们分享了自己的成长经验,并语重心长的说到,现在是中国梦的关键时期,也是在座毕业生们个人梦的关键时期,只有个人梦实现了,中国梦才能更大程度的实现。

讲座尾声,陈文椿主任为在座毕业生提出了几点建议:第一,要做好人,做对国家、对民族有利的事;第二,切勿空谈,要扎扎实实做事;第三,不要盲从,要有自己的主见;第四,大胆尝试,勇敢面对社会,面对困难。

在即将迈出校园之际,听了陈主任的这番引导和谈话,使在座毕业生们收获颇多。最后祝愿祖国越来越好!祝愿09级毕业生未来一切顺利!

陈文椿主任发言