法律系举办“举灯照路明,法学携手行”新老生交流会

风习习,带来了秋天的感觉。在如此舒适的天气下,法律系团委和学生会于2013年10月12日晚7:30在教学楼A209联合举办“举灯照路明,法学携手行”新老生交流会。到场的嘉宾主要有法律系团委书记叶小办,法律系团委副书记、学生会指导老师祝建波,以及各学生组织的学生干部和优秀学生代表。

活动伊始,祝建波上台发言,他认为3013级新生们目前的状态表现为,对大学生活充满激情和好奇,对学习充满不解和迷茫,希望通过本次交流会,能让新生从中收获更多宝贵的学习和工作经验以及提议借鉴,能够踏实稳步地在增城学院走出大学第一步,尽快适应大学的学习和生活。

其次,本次交流会特意邀请了法律系部分高年级的优秀学生代表,他们分别是11级的肖美玲、高锦灵、罗彩玲、黄富城,以及12级的李银杏和陈润鹏。学姐学长们纷纷分享了他们在学习当中的心得,也谈到了如何兼顾学习和工作,以及怎样看待大学谈恋爱这个问题。在场的新生们意犹未尽,也还有部分疑惑没有弄清楚,所以在现场交流互动环节中,新生积极举手提问,争取让自己的困惑得到满意的解答。

活动的最后,进行了优秀宿舍的表彰,两个优秀宿舍的代表向在场的新生们讲述了有爱宿舍的建立以及舍友间的相处之道。颁奖过后,由叶小办老师发表对新生的寄语,他嘱咐新生们要认真对待学习、工作和感情,主动了解学校、专业和个人的需要。友好处理宿舍的内部关系,珍惜机会,珍惜彼此的感情。

祝建波发言

2013级新生在交流互动环节提问