关爱明天,普法先行——法律系阳光普法服务队调研篇

2014年7月17日,是广州商学院法律系阳光普法服务队开展支教活动的第六天,同学们迎来了普法调研组的“普法小课堂”。为增强同学们的法律意识和安全文明意识,普法调研组开设了以“关爱明天,普法先行”为主题的普法知识课堂。
    在普法课上,队员们以生动形象的情景剧表演向同学们讲述了法律基础知识和如何加强自我防范方面等方面的问题。同时针对暑假期间的安全问题,重点向他们讲授了交通安全、禁止水库游泳等相关的法律法规知识,提高学生自我保护的能力。服务队希望通过开展普法小课堂,让同学们树立法治观念,学会保护自己,同时做学法、知法、懂法和守法的文明青少年。
    “普法小课堂”的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,也使他们以一种独特的方式接受良好的法制教育,实现学与乐相结合。学校方面也表示在今后的教学中会开展一系列普法教育主题活动,提高学生的法律意识和自我防范意识,让法律从小植根于同学们的心中,用法律约束他们的行动,指导他们前行的航向。

普法情景剧

同学们被精彩的情景剧所吸引