追寻红色印记、传承红色基因 --法学院阳光服务“三下乡”红色探访之旅

为重温红色经典,继承红色精神,践行社会主义核心价值观。7月16日下午,法学院阳光普法服务队普法调研小组来到江门市新会区大泽镇同和村虎爪山“五和二社——周恩来总理1958年视察大泽镇同和村时与干部群众进行座谈的旧址,开展爱国主义教育活动。参与本次红色探访活动的有同和村村委副主任吴文杰,五和小学老师李明华,法学院阳光普法服务队指导老师肖丽般,普法调研组全体成员。

大泽镇五和二社社委会旧址,陈列了有关当年周总理视察五和二社的照片,形象生动地记录了1958年周恩来总理视察指导工作的动人情景。普法调研组的成员们沿着周总理当年视察的路线一路参观,途中村委副主任吴文杰向我们指出了周总理当时查看农作物的地方。随后,组员们进入五和二社社委会旧址,观看周总理视察的回顾视频资料。最后,全体成员在肖丽般党员的带领下,面对党旗,郑重地重温了入党誓词。

法学院阳光普法服务队到“周恩来视察五和二社旧址”开展红色探访之旅社会实践活动,成员们在一张张照片,一个个视频中真切的感受到了新中国革命建设的艰难,同时感受到了先辈不畏艰难、积极进取的精神;队友们纷纷表示,要学习周恩来总理及先辈们那无私奉献、艰苦奋斗的精神;同时也要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合时代特点,践行社会主义核心价值观,为实现富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家而努力奋斗。

队员们在五和二社学习周恩来总理先进事迹

肖丽般带领党员重温入党誓词