法律系对2014级新生举办入党启蒙教育主题活动

10月16日晚上19:30分,为了加强对2014级新生们的教育,促使新生进一步了解中国共产党的历史发展和历史地位,了解党的性质及入党程序与要求,法律系在教学楼A206教室面向2014级新生举办了一次“入党启蒙教育”主题活动,本次启蒙教育活动由法律系党总支陈秀图书记主讲。本次教育活动由学习会法律系分会承办。

首先,陈秀图以党的知识对新生进行提问以及现场对同学们的入党动机进行了一次小调查切入了教育主题,并针对出现入党动机不纯的同学提出了要求。她强调,有志愿入党的同学应该把入党作为自己的理想追求,入党不仅要在行动上入党,更重要的是要在思想上入党。在主题教育过程中,陈秀图采用图文并茂的方式讲述了中国共产党的建立,形象生动地展现了党的光辉历史,阐述了中国共产党的历史地位既不是先天存在的 ,也不是自封的 ,而是在长期革命斗争中逐步形成的。其次,在讲授过程中,她要求同学们必须要端正自己的入党动机,着重提出入党不能随波逐流也不是为了工作需要,做为一名想入党的同学不仅要认真学习专业知识,也要学习党的理论知识,不仅要认真刻苦地学习,也要严格遵守学院的各项规章制度,思想上要提前入党。最后,陈秀图耐心地向同学们讲解了入党申请书的撰写和入党的程序。

本次入党启蒙主题教育活动的举办使新生们对党的发展历程和历史地位有了新的认识和了解,深入了解了入党的具体流程与要求,同时促进新生们的思想进步并确定了自己前进的目标,从而走好人生的每一步。