青春扬帆,温暖前行——共青团广州商学院法学院召开第九次代表大会

为全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化共青团改革,法学院团委于6月17日晚上19:00在第四教学楼第一报告厅隆重召开共青团广州商学院法学院第九次代表大会。
       出席本次大会的领导和嘉宾有校团委指导老师黄惠珍、法学院党总支陈秀图书记、法学院团委书记刘鑫艳、法学院团委副书记覃业敏、法学院2018级辅导员刘淼老师以及法学院17级辅导员何杰安老师。同时,出席本次大会的还有各团支部团员代表、团代会列席代表。大会由团委秘书长黄涵主持。
       本次大会分为预备会议和正式会议,经预备会议通过各项议程、草案后,在全体与会人员奏唱国歌中,大会正式开始。黄惠珍为大会致开幕词,代表校团委对本次团代会的召开表示祝贺,并充分肯定法学院共青团工作,结合习近平总书记对当代青年提出的“爱国爱民,锤炼品德,勇于创新,实学实干”的期望,对法学院共青团工作提出了新的要求。接着,刘鑫艳在所作的题为《践行新思想,拥抱新时代;为新时期学院发展贡献青春力量》的工作报告中,回顾了三年以来法学院共青团的工作,总结经验。明确提出了今后法学院共青团工作的奋斗目标和主要任务。在接下来的会议议程中,大会代表们听取和审议了黄涵所作的团费收缴、使用和管理报告。随后,共青团广州商学院法学院第八届委员会候选委员依次上台竞选演讲。大会代表们以高度的历史使命感和主人翁责任感,认真履行投票权,依次走到红色票箱投下了自己神圣的一票。经检票人员票数清点后,本次大会最终选举产生了刘鑫艳、李泳、苏鸿彬、林笑艳、徐星炬、高雅婷、覃业敏、蔡颖琳、裴文希等九名同志作为第九届委员会委员。在宣布当选委员名单之后,大会筹备组成员刘淼上台宣读工作报告决议,并表示第八届委员会将秉持往届团委的优秀传统,继续努力、推陈出新,更好地实现共青团在新的时代背景下的使命。
       最后,陈秀图进行大会总结。她首先高度肯定了法学院团委第八届委员会认真细致的工作,并希望第九届委员会委员能够始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想,将服务学院工作大局和广大同学成长成才作为共青团工作的主线,用更负责、更创新的工作方法,打造属于法学院的品牌活动。
       在激昂的共青团团歌歌声中,大会落下了帷幕,共青团广州商学院法学院第九次代表大会圆满完成了会议议程。相信在朝气蓬勃的新一届委员会的带领下,法学院共青团工作将迈上一个新台阶。广大团员青年应以饱满的热情和昂扬的姿态为法学院的改革与发展,为谱写团员工作新篇章贡献青春与力量!

图1 团委秘书长黄涵作工作报告

图2 法学院团委书记作工作报告