铭记历史,圆梦中华--学习会法律系分会携手外语系分会举办邮票设计大赛

为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,记录红色记忆,我系分会与外语系分会于2015年12月11日晚上7点在A206合作举办“铭记历史,圆梦中华”邮票设计大赛的决赛。我们有幸邀请法律系党总支书记陈秀图、外语系书记徐超、学院副理事长方浩彬与各系理事长出席本次活动。

活动开始前,我系党总支书记陈秀图发表讲话,提出我们应当以70周年纪念日作为学习主题,培养同学们的爱国情怀以及激起同学们对先烈的怀念。活动开始后,7名参赛选手对他们凭着独特的思维和画工从初赛中脱颖而出的作品进行精彩的展示和讲解,细致到作品的每一个细节、每一个部分。随后的观众互动、视频欣赏环节,现场气氛活跃。最后,伴随着外语系书记徐超的总结讲话,活动不知不觉进入了尾声。

通过这次活动,学员们更好地将历史与今天、今天与未来相连接,铭记历史,展望未来,弘扬爱国主义精神,对我系学员今后的学习有深远的指导性意义。

法律系陈秀图书记致辞

选手展示作品