“青春心向党,战疫不停学”——法学院分党校2020年上半年入党积极分子线上党课系列培训圆满完成

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高入党积极分子的思想觉悟和政治理论水平,端正入党动机,切实提升党员发展质量,为入党积极分子“铸魂补钙”,5月6日-6月15日,法学院分党校举办2020年第一期入党积极分子党课培训圆满完成。

5月6日,李明教授以《坚定理想信念,争当合格党员》为题,带领入党积极分子学习马克思主义基本理论,引用了习近平总书记的话:“坚定理想信念,必须建立在对马克思主义的深刻理解之上,建立在对历史规律的深刻把握之上。要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,做到理论上学懂弄通、思想上执着至信、行动上坚定不移”。最后李教授嘱咐学员们一定要谨记:“理想信念不是口号,而是具体的、实践的。没有理想信念,不是合格的党员;离开现实工作而空谈远大理想,也不是合格的党员。因此,一定要把远大理想和脚踏实地的工作结合起来,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者”。

6月15日,陈秀图书记以《学习新党章,提高党的理论修养》为题,从党章概述、学习党章的重要意义、党章发展的历程以及十九大对新党章的重要修改等方面为分党校的学员做了讲解,引导他们更加深刻地认识到党章党规凝聚了党的整体意识和共同理想,进一步激发了学习党章的热情,在学习中对照党章找差距,补短板,抓落实。

5月8日,王璇老师以《从新冠肺炎疫情看中国共产党的领导能力》为题,结合抗疫斗争的胜利从各方面详细讲述了自疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度关注疫情发展动态、部署疫情防控工作、明确强调“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻止战”。接着,王璇老师表示抗疫胜利离不开党的坚强有力的领导,作为一名入党积极分子在疫情面前,要把党的领导坚持到底,这是打赢“战疫”坚实的政治保证。

5月9日,何月老师以《铭记党史、牢记宗旨,以实际行动争取早日加入中国共产党》为题,重温了中国共产党的光辉历程,强调了回顾历史的重要性以及从历史发展规律中展望未来。在此次会议中何月老师运用了大量的历史故事,生动形象的讲述了中国共产党自强不息的奋斗历程,以史为鉴守初心,给学员们上了一场精彩生动的党课。使分党校学员们增强了对党史的了解,丰富了党史知识。

5月10日,党支部书记梁嘉仪组织大家观看《榜样4》,引导广大学员要善于学习见贤思齐,以榜样作为标杆找差距、明方向、抓落实,在学习、生活、工作上发挥积极分子的积极性,端正入党动机,牢记初心使命。

此次“云党课”取得了圆满成功,希望所有入党积极分子能够把党课“干货”内化于心,外化于行,牢记初心,担当使命,以党员的标准严格要求自己,用实际行动争取早日加入中国共产党。

王璇老师“云”党课现场

陈秀图书记“云”党课现场