开启新征程,迎接新未来--法学院召开2022级本科新生见面会

9月19日上午,法学院组织2022级学生开展了新生见面会,本次见面会旨在帮助学生了解学院概况、知晓日常管理,帮助专升本新生更好的融入大学生活。法学院院长、教授赵家琪、常务副院长唐犀、党总支书记陈秀图、参加会议。见面会由2022级辅导员陈心思、许丽红主持。

见面会上,赵家琪代表法学院对222级本科新生的到来表达了热烈的欢迎,从录取情况、专业设置、师资力量、人才培养等方面向同学们介绍了学院的发展情况,法学院努力为学生提供实习实践的基地,创造法律学术氛围,组建社会法律服务中心,中心从社区矫正、人民调解、法律援助、社区法律服务(法律咨询与普法宣传)等方面开展实践教学活动,努力实现四位一体”实践育人模式,赵家琪说,希望可以让学生“真刀实枪”的学法律。最后,希望2022级学生做好职业规划,早日竖立目标与理想,坚定信念,在毕业时交上满意答卷,做法律职业人。

唐犀对2022级学生人才培养方案做了简单的介绍和说明,鼓励大家在大学在学好专业课的同时,早日准备考取职业技能证书,提升自身的信息收集能力,享受学习生活。对于当代大学生而言,这是一个好的时代,充满了机遇,学校也在努力为大家制造好的好的环境和氛围,2022级新生应紧跟步伐走稳每一步,大踏步前行。同时,这也是一个“坏”的时代,行业的内卷,竞争压力等多种因素,要求同学们在大学里,踏实勤奋,努力创造未来无限可能。随后,唐犀对22级本科新生提出了三点希望:一是要做一个诚实、有同情心的人,二是要做一个理性的人,三是要做一个感恩的人,感恩父母,感恩老师,感恩每一次相遇。

最后,陈秀图发表讲话并寄语2022级专升本同学们,一是要强化大局意识,加强道德修养,做有理想的时代新人,二是科学管理时间,积极参加校园内各项活动,同时要学好专业知识;三是欢迎同学们来到学校来到学院,要做好“接力棒”,做有担当作为的法科青年。

本次见面会的召开使2022级新生对本专业有了进一步的认识和了解,为明确自身目标、规划未来方向,充实度过大学生活指明了方向。接下来,学院将继续做好教学工作和思政教育等工作,帮助新生尽快翻开大学生活第一页,融入新环境,开启新征程,迎接新未来。