走进百年党史,传承红色基因 ——广州商学院法学院“阅党史,温初心”红色经典知识竞赛

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,夯实党史学习教育,法学院于11月19日在四教103举行红色经典知识竞赛初赛,让党史学习活动有声有色。
       本次活动的对象为法学院全体同学,比赛以小组的方式进行对战。活动流程分为笔试和竞答两个环节,每个队伍在规定时间内按要求完成了党史知识,党史大事,红色模范三个模块的知识考查,接着在竞答环节各队伍派一位代表在主持人宣布抢答提醒后,举手获得答题机会。现场分为六支队伍参赛,各个队伍在笔试环节中发挥团队精神讨论题目,在竞答环节踊跃参与,现场气氛活跃,体现出团队合作精神和蓬勃向上的面貌。
       此次活动加深了同学们对党史的认识,以赛促学,以学促行,充分调动起法学院学生参与党史学习教育的积极性、主动性、自觉性。引导学生深刻了解党走过的艰难历程和取得的辉煌,汲取精神力量,知史爱党,砥砺前行。