当宪法宣传活动遇见最美乡村

为更好地普及宪法知识,传递宪法精神,扩大法律援助的覆盖面,进一步提高辖区内群众的宪法意识与法律维权意识。2021年12月4日上午,广州商学院法学院社会法律服务中心社区普法宣传队联合黄埔区政法委、扫黑除恶领导工作小组、黄埔区法学会与龙湖司法所在黄埔区迳下村开展宪法宣传、法律咨询和法律援助等宣传活动,法学院尤荣祥老师、刘仕贤老师参与了本次活动。
       本次宪法宣传活动在迳下村村委会处集中设立定点法律咨询,由广州商学院师生现场提供法律咨询服务,并重点向村民宣传黄埔区司法所与我校共建的广州中新知识城公共服务中心,引导村民遇到相关的法律问题可到该法律服务中心咨询。同时,普法宣传队队员在迳下村村委会门口进行宪法宣传,各队员将宣传单分发给过往的村民,使更多的村民参与到此次的宪法宣传活动。
       在活动期间,广州商学院法学院师生向群众们进行了法律知识讲解并提供咨询服务,普及宪法知识,传递宪法的精神,派发了“便民服务卡”、“宪法知识卡” 、“扫黑除恶”宣传手册等。还进行了宪法宣读活动,我与宪法合影活动,寓法于动,融法于乐,在轻松的氛围中体验到学法的乐趣,村民通过参与宪法日活动得到了相应的奖品。此次“12·4”国家宪法日宣传活动通过广泛、深入、全面的宪法学习宣传教育,迳下村群众踊跃参与,营造出了良好的法制氛围,同时也帮助辖区居民更加深入的学习和了解宪法及其他相关法律知识,增强了村民学法识法、知法守法的主动性与积极性,让“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”成为村民的行动自觉,强化村民的宪法意识,为振兴乡村的提供了坚实的法治保障。