我校举行广州市黄埔区矛盾纠纷多元化解中心暨中新广州知识城公共法律服务中心揭牌仪式

9月26日,由广州商学院法学院与广州市黄埔区司法局共同承办的广州市黄埔区矛盾纠纷多元化解中心暨中新广州知识城公共法律服务中心揭牌仪式在广州商学院第四行政楼一楼接待大厅举行。广州市司法局副巡视员沈佳良、公法处处长姚自斌,黄埔区人大常委会副主任刘岳生,黄埔区委政法委专职委员陈生;黄埔区人民法院审判委员会专职委员陈梓东,黄埔区新龙镇龙湖街道副书记方为生,黄埔公证处副主任沈活其,黄埔区司法局局长乐鸿以及黄埔区司法局下属司法所领导共三十多位嘉宾到会。广州商学院校长黄弢教授、副校长王真,法学院领导和师生代表共六十余人参加了揭牌仪式。仪式由黄埔区司法局副局长欧阳注凡主持。
       黄弢代表学校致辞。他对与会嘉宾表示热烈欢迎,对黄埔区司法局等相关政府部门帮助法学院建立协同育人和实践育人的崭新平台表示衷心感谢,对广州市黄埔区矛盾纠纷多元化解中心暨中新广州知识城公共法律服务中心的成立表示祝贺。他指出,两中心都是法学院校政合作、协同育人的平台,法学院师生要切实贯彻“老师主导,学生辅助“的模式,由老师带着学生共同完成专业的法律服务,将工作做实、做好、做出特色,深化校政合作,培养应用型法治人才。
   乐鸿代表法学院的共建单位讲话。他对中心的成立表示祝贺。他指出,中心的成立是在市司法局的指导下、在区委政法委的大力支持下,与广州商学院、区法院密切合作,因应社会发展和群众需求,创新成立。中心有三个特点,第一是服务集约化,集中了矛盾纠纷多元化解,公共法律服务等工作职能。第二是突出知识产权专业。中心地处知识城,引入了广州市知识产权公证处、知识产权律师事务所进驻。第三是创造校政合作新模式,借助广州商学院法学院的力量开展工作。司法局将继续与法学院共同探索政校协同培养应用型法学人才的模式和路径。
   法学院副院长唐犀作为教师代表发言。他衷心感谢黄埔区司法局及其他政法部门和董事会、学校领导对法学院培养应用型法治人才的鼎力支持。他表示黄埔区司法局与法学院合作建设中心,是对法学院以往从事社会法律服务质量的肯定,也为法学院进一步开展实践教学,培养应用型法律人才创造了条件。法学院师生将借助平台,培养满足区域社会经济发展需要的高素质应用型法治人才。
       广州市黄埔区人民法院审判委员会专职委员陈梓东、广州市司法局副巡视员沈佳良、广州市黄埔区人大常委会副主任刘岳生也分别致辞,祝贺中心的成立,并提出了期望和要求。
       在所有仪式参与人员的见证下,参会领导共同为“广州市黄埔区矛盾纠纷多元化解中心暨中新广州知识城公共法律服务中心”揭牌。随后,各位领导和嘉宾在一楼接待大厅观看了宣传片,并参观了一楼大厅、二楼各功能室的设置情况。
  广州市黄埔区矛盾纠纷多元化解中心暨广州中新知识城公共法律服务中心的揭牌,标志着广州商学院法学院建设校政协同培养应用型法学人才的平台又有了新成绩。中心的建设也将对广州商学院法学院开展校政合作育人,服务区域经济社会有极大的推动作用。

参与仪式领导嘉宾共同揭牌

参与仪式领导嘉宾合影