初心不改跟党走,红歌礼赞祖国70华诞 ——法学院举办“唱响中国梦,百歌颂中华”红歌合唱大赛

初心不改,旗帜高举!为增强大学生社会责任感、创新精神、实践能力,展现新时代、新作为的大学生风采,11月10日晚,法学院在广州商学院田径运动场舞台举办了“新时代,新作为——立志·修身·博学·报国”主题教育活动之红歌合唱大赛。出席本次活动比赛的领导和嘉宾有法学院党总支书记陈秀图、法学院团委书记李华学、法学院团委副书记兼学生会指导老师赵梦瑶、17级辅导员梁嘉仪、19级辅导员覃业敏和各班班导,此次比赛邀请了各学院书记处学生干部担任评委。
       本次比赛通过班级红歌合唱的形式,以音色与音准、演唱效果、特色编排、舞台表现、综合表现等五大项目为评分标准,共设奖项一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。法学院十六个班级各展其能、各显其风采特色,用歌声唱响大学生的爱国情怀。经过激烈的角逐,最后17级法学4班获得一等奖,18级法学1班、19级法学1班获得二等奖,17级法学2班、18级法学4班、18级法学5班获得三等奖。他们用铿锵有力的歌声,动感活力的舞蹈,向祖国致以最真诚的祝福,展现了最真切的爱国情怀。最后,陈秀图书记对此次红歌合唱大赛做出了高度的评价,她鼓励同学们积极参与团体活动,提高班级凝聚力,且希望通过此次红歌比赛,同学们能不断提高自身道德素养,用实际行动践行爱国奋斗精神。
       本次红歌合唱大赛,陶冶了同学们的道德情操,点燃了同学们的爱国热情,同时也增加了大家对红色革命精神的认识,希望同学们能继承和弘扬红色革命精神,将爱国情怀融入到往后的学习生活中,争做新时代新作为的优秀大学生。

各班级进行红歌合唱比赛

赵梦瑶老师为三等奖获奖班级颁奖