法律系第七次团代会暨学代会顺利召开

2015年6月11日晚上7:00,法律系第七次团员代表大会暨学生代表大会在图书馆学术报告厅隆重召开。出席本次大会的领导、嘉宾分别有法律系党总支书记陈秀图、学院团委副书记黄莉霞、法律系团委书记叶小办、法律系学生会指导老师祝建波以及其他院系的团委、学生会主要干部。参加本次大会的正式代表145人,特邀嘉宾28人。会议由大会秘书长赵佳佳主持。

大会首先由黄莉霞致开幕词。她对大会选举的新一届团学委员寄予厚望,指出新一届团学应在学院团委以及系党总支的正确领导下,与时俱进,求真务实,开拓创新,锐意进取。紧接其后的是法律系团委副书记张婷同学及学生会主席何其琛同学分别做第六届法律系团委工作报告及学生会工作报告,如实反映两年来团学的工作成绩和不足,为将来团学的发展方向提出相关提案。

在本次团代会暨学代会上,通过差额选举方式选出新一任法律系团学委员。由总监票人欧阳辉煌同学宣布大会选举结果,并公布祝建波等9人当选为共青团广州商学院法律系第七届委员,邓瑞妍等12人当选为第七届学生会委员。随后叶小办宣读法律系2015年表彰优秀的决定,并由领导、嘉宾对受表彰的同学进行颁奖。

最后,大会由陈秀图致闭幕词。她要求新一届委员们要深刻意识到自己的社会职责和历史重任,带领同学们积极参与学校和社会实践,锻炼自己能力,提升自己的认识水平,建设优秀的法律系团委和学生会。

举办法律系团代会暨学代会旨在通过民主选举产生结构合理,为广大同学们所信任的热爱团工作和学生会工作的系新一届团委委员、学生会委员,反映了全体学生的共同意愿,并表彰鼓励先进,增强共青团组织、学生会组织的先进性。

学院团委副书记黄莉霞致开幕词

候选委员演讲