法学院召开2023年辅导员第二次工作例会

为进一步提升法学院学工队伍建设,不断增强辅导员综合素质,全力以赴将本学期学生工作开好局、创新篇,法学院于3月7日下午在第七教学楼105会议室召开了第二次工作例会,全体辅导员工作部署会,由法学院党总支书记陈秀图主持,法学院全体辅导员参加。

陈秀图传达了学校学生管理工作相关文件指示精神,结合学院工作实际对全体辅导员的近期工作进行了具体安排,第一,加强安全教育工作,提高学生安全意识,她强调安全工作是一切工作的前提和基础;第二,学生档案建立工作,落实精细化管理;第三,完善就业工作体系,提升学生就业质量;第四,开展班级干部培训,促进学院学风建设。

会上,辅导员就近期的各类专项工作安排在会上进行了详细说明,并围绕学生现状、工作方式、工作重点等方面进行积极交流探讨,更好地理清了工作思路、凝聚共识,为后续学生管理工作优化打下良好基础。

陈秀图在讲话中指出,随着学院进入新的发展阶段,学校也对学院学生工作提出更高的期望和要求。面对新形势、新任务,学院学工团队要应时而谋、顺势而为、积极响应学校统筹部署,努力把学院学生工作推上新台阶。