携手共进,合作共赢 —澳门大数据法律研究协会与广州商学院法学院举行授牌仪式

为探索高等院校培养人才的新模式,提高大学生的实践能力,增强学生的创新本领,提高我国法学高等人才培养的质量,2019年11月24日上午10点30分,澳门大数据法律研究协会对广州商学院法学院的授牌仪式在第七教学楼206会议室举行。出席本次揭牌仪式的有广州商学院法学院副院长唐犀,广州商学院社会法律服务中心主任兰德忠、来自澳门大数据法律研究协会的多位嘉宾及多位法学院学生代表。
       本次揭牌仪式由唐犀副院长作开场致辞,他介绍了广州商学院法学院的发展历程及法学专业学生进行社会法律服务的情况。随后,澳门大数据法律研究协会理事长李煜霖对本次授牌仪式的目的和意义作了详细的阐述,使得在场的法学专业学生进一步深入了解此项合作的意义。李煜霖表示,此次合作,是澳门大数据法律研究协会引进高校人才的创新之举,也是对于法学院创新人才培养模式,全面提高人才培养质量的重要举措,对加强学生创新实践能力和应用型人才的培养将起到促进作用。李煜霖演讲完毕后,各位嘉宾移步前台,完成了本次授牌仪式,并拍照合影留念。
       最后,深圳天熹科技有限公司的工作人员蔡东妮给到场的学生代表讲述了公司开发的“伴法友”法律服务平台的内容及功能,以及法律人才培养计划,并欢迎广州商学院法学院的学生加入服务平台,拓展实践渠道。
       此次合作,有助于广州商学院法学院培养应用型法律人才,也有助于法学院学生积极参与到粤港澳大湾区的法律实践活动,标志着澳门大数据法律研究协会与广州商学院法学院共同迈出了具有里程碑意义的一步,相信双方能携手共进,共创共赢局面!

唐犀副院长作开场致辞

李煜霖先生发言