提高防范意识,共建平安广商----广州商学院法学院国家安全知识竞赛

安全共担当,和谐共分享。为带动学生学习国家安全教育知识,提高大学生国家安全意识,增强维护国家安全的责任感和能力,牢固树立总体国家安全观,筑牢国家安全防线,法学院决定于2020年11月29日在四教304等教室举办国家安全知识竞赛活动,本次活动由法学院学生会生活部主办,面向18、19、20级全体学子。
       活动开始,首先是说明环节,在各位参赛选手落座后,监考工作人员依次向参赛选手说明比赛规则和注意事项,随后参赛选手通过扫描电子屏幕上的试题二维码,进行线上答题,试题题型以判断题、单选题、填空题为主,内容紧扣本次活动主题,其中主要涵盖生产经营单位的安全生产的必要举措和关于《安全生产法》的具体多方面的规范制度等切合人们实际生活的题目,令参赛选手在思考和作答题目的同时潜移默化地感受安全对一个国家的重要性,唤醒人们对增强安全防范能力的高度重视。答题过程中参赛选手细心审题、认真作答,最后安静有序离开考场。
       这次活动以寓教寓乐的形式普及了法学院学生的安全知识,提高了同学们的安全防范意识和应对灾害的处理能力,丰富了同学们的业余生活内容。希望通过本次比赛,能使广大学生了解到更多的安全常识,提高安全防范意识和能力,能进一步落实安全生产责任制,有效预防和控制安全事故的发生。