建功立业斗志扬,齐心逐梦谱新篇 ——法学院团学干部组织开展学习习近平总书记重要讲话精神专题学习会

为加强爱国主义教育,践行社会主义核心价值观,发扬学生干部在学生工作中遇到带头作用,我院于10月24日晚采用线上会议形式举办以“建功立业斗志扬,齐心逐梦谱新篇”为主题的会议,学习习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神。会议由学生会秘书处管瀛一主持,全体团学干部参与学习。
       会议流程共有五项内容,分别从讲话精神的内容、爱党教育、坚持思想、发扬传统、人民利益着手。认真学习领会习近平总书记系列重要讲话,可以发现,总书记坚持和运用马克思主义立场观点方法,既部署“过河”的任务,又指导解决“桥或船”的问题,为我们认识问题、分析问题、解决问题树立了典范。从中我们可以学习到作为学生干部在平时学习生活中必须正视政治站位,强化理论思维,增强大局观念以及丰富知识素养。最后,王晓雨作为代表分享此次学习感想。会议至此圆满结束。
       此次会议的召开是响应培养人才计划的关键一步,同学们不仅从中学习了解到讲话精神的内涵,并且会在今后的生活中践行精神、传承红色基因,发扬学生干部为同学服务的热情与干劲,切实增强了他们的政治责任感和历史使命感。

学习现场