法律系举办2008级实习总结暨司法考试通过者表彰大会

2011年12月15日,为总结法律系2008级学生的实习教学工作,加强高年级与低年级学生之间的交流,分享高年级同学的经验,表彰我系2008级52位通过司法考试的学生,加大宣传、树立典型,由法律系团委承办的“交流经验  延续辉煌——法律系08级实习总结暨司考表彰大会”在图书馆学术报告厅隆重举行。出席本次会议的有法律系主任陈文椿教授、党总支陈秀图书记、主任助理欧洁梅老师,以及法律系其他教师、2008在实习过程中表现出色及在今年通过司法考试的学生代表。

本次大会上,除了有4位实习生代表和4位通过司法考试的学生代表与低年级的同学交流他们的心得、分享他们的经验外,还对2008级在今年通过司法考试的52位同学进行了表彰。4位实习生代表从联系实习单位、实习具体内容、实习过程中要处理好的关系、以及实习后的体会等方面做了总结,针对法院、律师事务所、司法所等不同实习单位从职能上做了简单的介绍,并对低年级同学提出的怎么合理安排自己的学习时间、实习过程中要注意的事项等问题给以详细的回答。而4位通过司法考试的代表则从他们在复习司法考试过程中的计划、复习方法与技巧、时间安排等方面与低年级的同学一起分享他们的经验。最后,法律系陈文椿教授做了总结发言。陈主任表扬了法律系同学勤学习、下功夫、有毅力、有恒心的良好精神面貌,并提出希望我系同学能够多钻研、多思考、勤学习,积极参加研究生考试。

此次会议的举办,不仅是为同学们提供一个学习与交流的平台和对通过司法考试的同学进行表彰,也是对低年级同学一次鞭策,希望低年级的同学能够找准目标、规划好人生、树立良好的学习观,营造良好的学习氛围,努力转变学习方式,共同建设法律系良好的学风。

实习学生代表

司考通过学生代表

陈文椿主任发言

法律系主任、与会教师与司考通过学生合影