浓浓师生情,悠悠学子心——法律系阳光普法服务队支教篇

2014年7月17日,是广州商学院阳光普法服务队在广东省清远市连州市东陂镇西溪中心学校开展“三下乡”社会实践活动的第六天,在短短的时间里,同学们和服务队义务支教组的老师建立了深厚的感情,与老师的互动日益融洽。
     “奉献是一支长长的蜡烛,而我们暂时拿着这火炬,把它燃得十分光明灿烂,用自己的努力教会同学们更多的东西”,支教组的老师们将知识传授给同学们,不计回报,彰显无私奉献的志愿者精神。今天,在小老师的带领下,同学们依旧兴致勃勃地参加手工课堂,学习的“小帽子”的手工制作,每天的他们都在用小手诠释着他们小小的梦想;文化班今天开展了科普知识的特色课堂,经过尝试和学习,同学们学会了“喜结良缘”魔术表演,希望他们把表演魔术的快乐带回家中,把愉悦带给家人。艺术班的同学们也不甘示弱,唱起了《最炫民族风》,随着音乐尽情地舞动着,场面气氛生动活跃。
    浓浓师生情,悠悠学子心。广州商学院阳光普法服务队在这短短的时间里就跟同学们建立了深厚的感情,也在这份情谊的支撑下,同学们认真学习、增长才干、提升自己,队员们传播爱心、关爱学生、服务社会,离“三下乡”暑期实践活动结束还有几天,服务队将更加珍惜跟同学们相处的这段日子,秉承“知识育德,实践圆梦”宗旨,继续把爱传递下去。

队员和同学们亲切交谈

同学们练习歌曲