缅怀生命,警钟长鸣 ——法学院阳光普法服务队“三下乡”安全文明主题教育班会篇

为纪念汶川地震十周年,缅怀逝去的生命,进一步增强学生的安全防范意识和避险能力,营造安全和谐的校园环境。七月十五日,法学院阳光普法服务队在五和小学面向五和小学全体在校学生,组织开展了为期十六场以“安全文明教育”的主题教育班会活动。

主题班会由各班班主任主持,以多媒体的形式,详细生动地为同学们讲述有关安全文明等知识点。授课老师首先以讲解地震知识为切入点,引发同学们对于生命的思考,随后分别在消防,交通等方面介绍了如何进行自我保护的知识,并且利用安全文明知识的提问的形式加深学生对于所学内容的印象。班会进行过程中,同学们认真听讲,积极回答老师提出的问题,并且发表了自己对安全文明的看法。班会的最后由班主任进行总结,再次强调人身安全的重要性,叮嘱同学们无论是校内还会校外都需要注意安全。

阳光普法服务队开展系列安全教育主题班会,目的是让同学们认识到安全的重要性和生命的宝贵,使其学习到如何在现实生活中保护自己,为五和小学营造了一个安全和谐的校园氛围。