情书三行,话短情长——广州商学院法学院三行情书大赛

春节至今,中华民族一直与新冠状病毒作斗争,凝聚力量齐心克难。而支撑中华民族的点滴力量来自于每个奔赴前线的人员,是他们用无私的奉献为我们筑起了安全的高墙。在爱国爱民之风盛行下,广州商学院法学院曙光心理工作室于5月21日开展了“三行情书致防疫人员”活动,借此机会在让同学们用情话表达对祖国的美好祝愿,对奋战在一线的人员表达祝福和感谢。
      有些话,说出来就带了光,有些字,写下来就有了力量,同学们仅书三行,但其情意却是三千。由于特殊时期,本次活动是线上进行,但同学们并未因此减少想对前线人员表达感谢的热情,纷纷踊跃投稿。情书虽是三行,但每字都注入了同学们对一线人员的深情祝愿,字连成句时,甚至可以感人落泪。经优中择优后,我院评选出一等奖为蓝宇航,二等奖为黄汉涵、张楚怡,三等奖为陈海瑜、何宇君、何翠仪。各优秀作品不但字句优美,有的还将三行情书分为四则,结构创新,有的总字数不超二十,但饱含情意的诗句可谓字字引人,句句得心。
       本次活动意在培养的同学们的家国情怀,让学子们明白幸福不是触手可得的,而是有人在代替着负重前行,相信经过此次情书写作活动,广商学子能更好促己律己,成就更好的未来。