第二届中青年教师课堂教学竞赛之法律系《宪法》教学观摩课

11月 28 日 下午 2:30 ,法律系周颖老师主讲的《宪法》竞赛参赛课程,在C404 教室顺利举行。担任本次比赛的评委老师有:袁鑫、张燕、彭琳、谭杉、袁泽沛,刘根正副院长、法律系陈咏梅副主任、陈秀图党总支书记、主任助理欧洁梅老师、法律系教师和其他系部教师参加了本次观摩活动。

在课堂上,周颖老师向评委、嘉宾展示了她规范的教学环节、专业的教学内容和独特的教学风格。首先以一道题目的讲解复习了上次课的内容,然后明确本次课重点、难点,再导入新知识点的内容,讲授过程各环节衔接自然,与学生互动效果良好。

周颖老师教学内容设计新颖、独特,将国际时事和时代人物作为教学内容的铺垫和背景,司法考试的真题与法条、专业理论知识相结合的讲授方式,有利于学生对知识的掌握。刘根正副院长和其他评委老师对此次教学竞赛参赛课程给予肯定评价。