阳光普法,旗开得胜——三下乡阳光服务队普法组首次开展普法活动

7月8日,华师增院法律系三下乡阳光服务队普法组以汕头市潮南区两英镇人民政府为据点,正式面向司英路附近的居民开展普法活动。在叶小办老师的带领下,普法组以“服务为民,阳光普法”为主题的法律援助和法制宣传活动旗开得胜,取得圆满成功。

两英镇人民热情好客,充分表现出地主之谊,不仅积极配合普法宣传工作的开展,而且表现出对法律援助知识的热情和渴望。普法组组员被当地居民的好客热情和对法律知识的渴望所感染,士气高涨,积极踊跃,耐心地向居民解答了许多生活中常见的法律问题。

普法组全体成员经过一天的努力,顺利完成了当天的法律宣传任务,为当地居民传播和普及了有关法律援助和法律意识方面的知识;同时,通过这天的法律援助和法制宣传活动,普法组员积累了丰富的实践经验,对下一轮普法活动的顺利开展具有良好的借鉴意义。

普法组员向当地居民派发传单

当地居民认真查阅