扫黑恶强基层,共建平安黄埔——法学院承办广州市黄埔区扫黑除恶宣讲团巡回宣讲活动

为全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,形成全民参与、有黑就扫、有恶就打的工作局面,6月14日,广州市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、中共广州市委组织部、中共广州市委宣传部在广州科学城会议中心联合举办“扫黑恶 强基层”宣讲活动。活动由黄埔区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、中共广州市黄埔区委组织部、中共广州市黄埔区委宣传部、广州商学院法学院承办。
  广州市扫黑除恶办、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市法院、市检察院、市司法局、各区扫黑除恶办、黄埔区有关领导干部、各区基层党组织软弱涣散村(社区)干部及群众代表等600多人到场参加了活动。
       本次宣讲活动主要以文艺汇演的形式开展。节目主要集中以当前社会热点、扫黑除恶工作难点、基层建设工作亮点为题材背景,通过小品《新时代新刘村社区故事会》、快板表演《扫黑除恶亮利剑》等节目,生动演绎了黑恶势力新型犯罪形式,充分展示了广州市以检察官、公安干警为代表的各级部门一线干部在扫黑除恶斗争中做出的种种努力和奉献,鼓励、发动群众要行动起来,积极参与到扫黑除恶全面斗争中。
       本次宣讲活动丰富了群众的精神文化生活,更加深入地宣传了扫黑除恶专项斗争,有力地推动了平安黄埔的建设。除演出活动外,活动现场还紧紧围绕 " 扫黑除恶 " 活动主题,坚持从实际出发,上下联动因地制宜,广泛深入地开展各具特色的活动,利用宣传栏、宣传单、等形式普及扫黑除恶专项斗争工作有关精神,展现斗争成果,为群众普及相关法律法规,提高普法能力,营造平安黄埔、平安校园的和谐氛围。

小品《新时代新刘村社区故事会》

宣讲活动现场