法律系2013届毕业生毕业论文答辩工作圆满成功,实践中寻求进步

毕业论文是对学生在校期间所学基础理论、专业知识和专业技术的全面检验,也是学生毕业及学位资格认定的重要依据。为考察和验证毕业生对所着论文论题的认识程度和当场论证论题的能力,进一步考查毕业生对专业知识掌握的深度和广度,法律系精心准备,于4月20日、21日在D2栋教学楼进行2013届法学本科毕业论文答辩工作,并取得圆满成功。

本次答辩共有328位学生参加,分为7组,每组设答辩组长1名、答辩组员2名和答辩记录员2名。答辩老师就论文中的一些问题进行提问,提问各有针对性,如关于论文的精神及其价值、论文中的细节观点问题、论文中格式问题、论文的结构、逻辑问题及论文所涉及领域的更深层问题等等。学生通过自己的回答应对体现自己的专业能力和水平,在回答的过程中,可以看出同学们都经过了尽心的准备,但同时也存在着一些问题,如部分论文内容逻辑关系把握不好;论文的重点不明确;论点支撑材料过多,针对性不强;用词不够精准;格式有疏漏、错误的地方等。答辩老师均对学生论文存在问题一一指出,并要求学生一一更改完善。

学院院长助理兼教学处处长张忠福视察了各答辩组工作情况,并对法律系答辩工作提出相关建议,法律系将于实践中不断完善和改进。

法律系横幅“预祝法律系2013届毕业生本科毕业论文答辩圆满成功”

法律系答辩组老师风采

毕业生毕业论文答辩情况