法学院2017级举办2018-2019学年学风建设暨社会实践活动分享会

为表彰先进学生,进一步倡导优良学风,建设文明院风,从而激发全体学生努力学习的热情。2018年11月29日15点。法学院2017级在一教206举行了学风建设暨社会实践活动分享会。出席嘉宾有法学院唐犀副院长、法学院17级辅导员肖丽般。
       会议伊始,唐犀副院长上台发言,首先对于暑期能结合自身专业到公检法系统、律师参加社会实践活动的同学表示肯定。接着结合法学专业的就业前景和学院人才培养方案,提出力争毕业前通过司法考试和争取寒暑假参加社会实践提高自己能力的两个告诫。唐犀还用自己亲身大学经历来鼓励学生多去实习,在社会实践活动中找到自己的职业兴趣点从而确立职业取向。
        然后,年级学习委员级委王媛婷针对上学期期末成绩、年级参加四六级考试、计算机考试等情况做成绩分析、年级素培委员张溢美主要从年级课堂考勤、早读考勤方面做总结,指出我们年级存在的问题,并且呼吁大家一同改正。之后对暑期参加社会实践活动和获得校级评优的同学进行颁奖,辅导员肖丽般依次为年级同学颁发了优秀个人奖、标兵学生奖、优秀学生奖等奖项,获奖人数共85人。
       颁奖环节过后,暑期社会实践代表何蕾和刘淑清分别分享在最高人民法院和恩平市人民检察院实习经历,他们都提到虽然大一结束就去实习,做的都是繁琐小事,但却在小事中检验到自己的理论知识水平不足,为人处世能力还有待提高请,并用自己深切体会告示同学们要认真上好专业课,扎实自己专业知识,在日常生活中提高自己的沟通能力。
       最后,辅导员肖丽般首先对一年以来的学生工作作总结,并针对辅导员和学生之间的关系和应对方法提出建议,同时告诫获奖同学要继续努力,戒骄戒躁。希望2017级同学大学四年能有所收获,成为自己的小太阳,无须凭借任何人的光。
唐犀发言

肖丽般为获奖同学颁发证书