广州市法学会“三农”问题法学研究会成立大会在我院召开

12月18日,广州市法学会“三农”问题法学研究会在广州商学院揭牌成立。广州商学院校长杨文轩教授、副校长冼德庆,广州市法学会副会长兼秘书长张国林,广州市农业局、黄埔区司法局、广东各相关律师事务所、华南农业大学等相关高校以及广州商学院师生代表出席会议。广州市黄埔区司法局副局长白继洲主持会议。

我校杨文轩校长致辞,杨文轩代表广州商学院对与会专家的到来表示欢迎,对研究会的成立表示祝贺。他指出,广州商学院是广东第一所新机制二级学院、广东率先开展本科教育的民办高校、全国第一批独立学院、广东第一所由独立学院转设的普通本科高校,一直担当广东民办高等教育先行先试的探路者。学校自成立之日起,致力于服务区域经济社会发展。“三农”问题具有中国特色,法学研究会具有时代特色。学校将大力支持研究会的工作,为落实全面依法治国贡献更大力量。

大会产生了广州市法学会“三农”问题法学研究会理事会成员,我院贺林森当选首任会长,李先映当选秘书长,广州市黄埔区法学会副会长、广州商学院教授赵家琪为名誉会长。

王权典教授等专家做了主题报告,和与会学者进行了深入的学术交流。

广州市法学会“三农”问题法学研究会将依托广州商学院,开展“三农”问题法学学术交流活动,繁荣法学研究,推进“三农”问题领域法治进程。同时,也为广州商学院法律系师生提供学术交流平台,提高科学研究水平,实践教学水平,社会服务水平。