倾听民声,以法维权——法律系阳光普法服务队调研篇

2014年7月16日上午11时,广州商学院法律系阳光普法服务队普法调研组的组员们深入清远市连州市东陂镇进行了社会调研。在组员们精心准备下,成功完成了有关于“法律意识及法律维权”的采访。
    经过了在东陂镇三天的普法活动,队员们对东陂镇群众的法律意识有了一个较详细的认识。采访中,队员们了解到,在这强调法治社会的时代,群众的法律意识仍有待提高,他们是并不善于用法律的手段来维护自己的权利。此外,村民们获取法律的只是简单的通过大众媒介,社会法律普及力度仍然有待提高。村民们希望借助服务队开展普法宣传的同时能够在一定程度上呼吁社会加大法律宣传力度,提高村民法律意识,建设法制社会。
    普法调研组此次的采访活动得到了当地群众的积极配合,对于接下来普法调研工作的总结指引了一定方向,在剩下的日子里,普法调研组将积极向有关部门反馈当地民众存在的法律意识问题和对法律知识普及的呼声,尽其所能发挥群众与政府沟通的桥梁作用。

队员们采访群众

队员们派发问卷