绘人生百态,诉法律真情——法学院团委举办广州商学院科技学术节之图说法律大赛

为普及法律知识,提高当代大学生法律意识,使得大学生知法、懂法、守法,4月23日19:30,法学院团委于四教308举办了广州商学院科技学术节之“绘人生百态,诉法律真情”图说法律大赛。莅临现场的嘉宾有法学院团委书记张仁瀞老师,以及各兄弟学院团委的学生干部代表。

大赛在校艺术团乐器队精彩的乐器表演下拉开了帷幕,进入决赛的选手都是从众多名参赛者中脱颖而出的佼佼者。参赛选手在规定时间内以各种形式介绍作品以及其寓意,并进行答辩。此次决赛中,有的选手灵活运用小品的形式来诠释自身作品所要表达的寓意,有的选手则采用PPT详细分析介绍的方式。经过激烈的角逐,最终产生了冠、亚、季军。最后张仁瀞老师对此次活动进行点评及总结,为选手诠释作品过程中出现的问题提出了中肯的建议。她指出此活动充分结合专业特色,通过独具风趣、轻松幽默的漫画形式,将枯燥难懂的法律知识通过通俗易懂的方式展现出来,达到很好的普法宣传的效果。希望下一年能总结经验、不断创新活动形式、将这个活动作为专业品牌活动予以完善,争取更加广泛地宣传和普及法律知识。

此次活动的成功举办,使得同学们更深刻的了解法律,更加知法、懂法、守法,能更好的把法律知识带到我们生活当中来。法律知识的普及并非朝夕,希望广大师生共同努力,为法治社会尽绵薄之力。

选手以ppt形式展示作品

选手用小品的方式演绎作品