法学院全体政工组织开展寝室排查工作

为进一步做好老生新生返校及迎新工作,全面落实学校安全工作会议精神,加强学生宿舍安全隐患排查,做好疫情常态化学生安全管理工作。8月31日早上,法学院全体辅导员一行开展老生新生宿舍安全及卫生、水电设备等检查。此次安全检查,主要是查看了各新生宿舍的设施设备齐全状况,以及宿舍水电配备及卫生保洁状况,切实将学校安全工作落到实处,共同打造安全、干净、文明宿舍,迎接新生的到来。

在查寝过程中,辅导员们对宿舍环境卫生及安全情况做了详细了解。对现场发现的问题进行详细记录,对发现的缺少桌椅的部分宿舍,行李物品未清理干净的宿舍,以及存在安全隐患的宿舍第一时间联系宿管登记,同时积极招募志愿者进行保洁处理,确保新生入住。

学生宿舍是学生课余生活休息娱乐的重要场所,宿舍环境安全是校园安全稳定的关键,营造安全温馨的学生宿舍环境,对于学生的个人发展,提高学生对宿舍文化认可度以及新生适应性具有不可代替的意义。

此次寝室摸排情况,不仅把学校的安全管理工作落到了实处,也进一步增强了辅导员对学生宿舍环境的了解,对接下来开展新学期各项工作具有积极的推动意义,最后,法学院全体辅导员热烈欢迎各位老生和新生们返校报到。