维护校园环境,共创美丽广商——法学院2020级生活委员培训会议

为响应党的十九大报告中提出保护绿水青山的号召,符合建设小康的要求。同时为培养同学们爱护环境、建设美丽广商的意识,通过完善宿舍、班级的治理提升卫生水平,从而提供一个良好的学习生活环境。法学院学生会生活部于2020年11月5日中午在七教303举行生活委员培训会议,参加此次会议的人员有20级各班生活委员及生活部成员,由生活部部长陈钰和副部长黄斯薇轮流发言。
       首先由陈钰部长介绍主要内容关于优秀宿舍、班级、生活委员评比三部分。第一部分具体展示了四项评选规则、十条评分规则,为积极配合校院班三级联动,具体规划了各班生活委员宿舍检查排班表。接下来的班级评比部分包括:评比内容、规则和班级评比表。评比内容详细说明了评比时间和评比对象,每周和每月将会公开评比结果;评比表将根据单双周安排如实登记。其次,由黄斯薇副部长针对优秀生活委员作出讲解,评选面向20级全体生活委员,参考各班打扫教室、宿舍情况以及配合院级工作情况做出决定。会议接近尾声,主席团代表黄骞对此次会议作出总结并发出倡议:宿舍卫生从自己做起、共同维护课室卫生以及争做监督者积极制止不文明现象,既是保护自己,也是帮助他人。
       最后,会议以部长现场解答在场生活委员问题画上句号。学校的环境与广大学子平时学习生活息息相关,希望通过本次会议能提高提升学生文明素养,树立保护环境的观念并推动校园文化的发展。
培训合影