法学院开展团体辅导活动

为了培养新生的心理健康意识,帮助新生更好适应大学生活,法学院于9月15日晚上开展团体辅导活动。活动由助理辅导员主持,2019级全体新生参与本次活动。
       我院本次活动围绕“趣味团辅,凝聚心声”这个主题,设置了“猫抓老鼠”、共赢扑克牌”、“生日排序”等一系列的游戏。在挑战“共赢扑克牌”的过程中,19级新生以积极的姿态参加活动,纷纷积极发挥自己的才智,制定出了相应的计划,并成功完成团队任务。经过努力后,团队完成了所有挑战项目。班级同学的感情也在持续的升温。
       本次团体辅导旨在传播心理健康理念的同时,通过活动的形式帮助新生打开心扉,加深彼此间的了解,增强集体归属感和荣誉感,也为后期的集体教育和管理奠定了良好的基础。新生在团体成员互动的过程中感受到了团队成员间的相互沟通、配合而产生的强大能量,形成了成员间彼此信任、相互协助、融洽相处的良好氛围,同时也使新生认识到大学生活与以往的不同,对自己大学的生活充满了期待与希望。活动结束后,同学们纷纷表示要一起努力,学会团结、宽容,共同经营好19级法学院大家庭。至此,本次活动圆满结束。