拥抱阳光,喜迎新生

2019年9月14日是我院2019级新生报到的日子,三百余名新生怀揣着梦想与憧憬加入了我们广州商学院法学院。为了让我院2019级新生顺利完成报到、注册以及尽快熟悉大学环境,适应大学生活,尽快融入新的集体,我院全体领导、老师和学生干部早早地开始准备迎接新生活动。诣在迎接新生的活动中让新生及其家人感受到我们法学院师生的热情,表达出法学院团学全心全意为同学服务的宗旨,努力做到“让学生安心,让家长放心”。
        广州商学院校长黄弢同志、团委书记李锦堂同志等校领导亲临接待大本营关心指导工作,法学院赵家琪院长、法学院党总支书记陈秀图同志、法学院团委书记李华学同志、法学院学生会指导老师赵梦瑶老师,法学17级辅导员梁嘉仪同志都高度重视此次迎新工作,事先做好了详细的工作安排与部署。团学负责人严格遵照指示,认真组织了100多名学生干部及志愿者参加本次迎新工作。
        迎接活动开展于早晨六点,学生会及团委学生干部在老师的带领下早已准备就绪,按照既定的安排全面展开迎新工作。近百名学生分别分配在新生接待处、咨询处、注册处、宿舍引导组,在各个环节上尽心为新生提供全面服务。新生进校后,学生干部积极主动为他们介绍报到流程和学院基本情况,帮助他们搬运行李,使大家一进校就感受到了学院学生良好的精神面貌和集体大家庭的温暖。同时,亦为新生家长提供了茶水及休息场所,及时为家长们解疑答惑,让家长们安心、放心,展示了学院良好的院风。
迎新工作的精心准备策划是值得的,因为这些迎新工作不仅仅让我们有更好的生活体验,更体现的是法学院对新生们的热情、欢迎和关心。
        最后,由于考虑周详、计划得当、措施有力,学生干部们在迎新工作中给新同学和广大家长留下了深刻印象,在确保迎新工作圆满完成的同时,为法学院赢得了良好的赞誉。在全体参加迎新工作的老师和同学的共同努力下,我院2019学年学生入学报到工作圆满结束。

法学院迎新志愿者准备就绪

志愿者帮助新生搬送行李