永不言败,团结拼搏——广州商学院法学院“活力杯”三人篮球赛

为响应全民健身的号召,丰富学生的课余生活,提高身体素质,培养团队精神和凝聚力,展现学生向上的一面,由广州商学院团学、公体部、篮球协会联合举办的2020年“活力杯”三人篮球赛于11月16日至19日晚在篮球场拉开帷幕。此次比赛由八个学院参赛,分为男篮和女篮,裁判员来自体育老师和球队队员。
      此次“活力杯”比赛采用抽签分组的方式,球赛使各院之间有了更多的学习交流机会,为同学们创造广阔的活动空间,在小组中采用循环赛制,取各两组比拼优胜组进入下一轮,随之进行。法学院男女篮球队分别与国际、管理、会计、信工、经济、外国语、艺术设计学院交锋,赛前两队队员分别进行了亲切友好地握手。比赛开始,队员迅速投入到赛场中,法学院运动健儿们在球场上挥洒汗水,团结协作,场下的呐喊声热情高涨使得比赛气氛不断升温。经过激烈的角逐,院女篮以16:11的比分赢得了小组赛,男篮以微弱劣势输球,虽然没有赢得比赛,但法学院队员始终秉承着“友谊第一,比赛第二”的精神永不言败,从中吸取经验以提高自身。
      回顾赛程,历时三天的篮球比赛圆满结束,此次比赛不仅体现出同学们展现自我、团结拼搏的精神,更燃起了广大师生投身体育运动的热情。相信在接下来的各项体育活动中,学生将再接再厉,争夺骄人的成绩。